Как приготовить пюре с фасоли


  • Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
    Выставляю этот рецепт “по просьбам трудящихся”, которые абсолютно совпали с моими собственными желаниями и возможностями одновременно... friendsfriendsfriends
    Фото
    Практически ни один мой праздничный стол (в том числе новогодний) не обходится без этих двух постных ореховых салатиков! Один из них – салат из фасоли, второй - из квашеной капусты (ссылочку дам ниже)...
    Фото
    Конечно, фасоль с орехами и луком – сочетание классическое. Wink
    На сайте есть много вариантов, НО! Либо с сырым луком, либо с прочими ингредиентами, часто майонезные…
    А вот ТАКОГО варианта я не обнаружила, хотя, возможно, для кого-то он и не нов… Smile
    - Салат ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ! Всего из ТРЕХ ингредиентов!
    - Но тем не менее ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!
    - Вкус не избитый, очень мягкий, ореховый, с легкой сладенькой ноткой жареного лучка...
    - Салат без майонеза и без уксуса!
    - Салат ПОСТНЫЙ, что актуально на данный момент!
    - Салат “удобный”, его можно сделать заранее, поскольку он отлично хранится в холодильнике несколько дней! Более того, становится все вкуснее!
    Продукты:
    - фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю... No)
    - лук репчатый
    - грецкие орехи
    - растительное масло
    - соль, черный перец
    Все!!! Никаких прочих специй! acuteНикаких прочих заправок! acuteИ никакой зелени! acuteКак это ни странно... Winkgirl_haha
    Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!
    Фото
    Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт! acuteacuteacute).
    Фото
    А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
    Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!
    Фото
    Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
    Фото
    Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!
    Фото
    И добавить к фасоли.
    Фото
    Аккуратно перемешать.
    Фото
    Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
    Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...
    Дать салату настояться пару часов! А еще лучше - сутки! Хотя... не обязательно! Wink
    Салатик отлично храниться в хол-ке несколько дней! Но подавать его СРАЗУ из холодильника не стоит, лучше вынуть часа за два. Из хол-ка фасоль бывает иногда такая.. немного "хрусткая"... Хотя на второй-третий день этого эффекта уже нет! Она мягонькая даже из хол-ка, благодаря маслу и орехам, настаиванию в них... nyam2
    Этот салатик я часто украшаю именно соленым или маринованным огурчиком! Очень хорошо сочетается и по цвету, и по вкусу! Например, такой розочкой:
    Фото
    Фото
    Фото
    Фото
    Или ёлочкой ...
    Фото
    А еще очень вкусно кушать этот салатик, завернув в лаваш, трубочкой!!! Ммммм....... nyam2nyam2nyam2nyam2nyam2
    -------------------------------------------------------
    Несколько ЦУ и ЕБЦУ:
    - Не экономьте на луке и орехах!!!! И того, и другого в салате должно быть много!!! Не забывайте, что лук сильно уменьшается в объеме при жарке! Ну, а орехи... сами понимаете - маслом кашу не испортишь!
    - Не экономьте и на растительном масле! Фасоль в нем плавать, конечно, не должна... Но масла должно быть достаточно! Фасоль должна аппетитно блестеть! Я бы сказала, призывно блистать... Wink
    - Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало... wacko1wacko1wacko1
    Да, это не быстро. SmileНо этот салат обычно готовится параллельно с другими праздничными блюдами, в которых используется фасоль, – винегрета, постной толмы, паштета, да и на супчик можно оставить... Варишь один раз, а получаешь сразу несколько блюд! Yahoo!Кроме того, можно фасоль сварить разочек побольше и заморозить!!!
    Так что, не ленимся и варим!... ireful
    А чтобы помочь в этом молодым хозяйкам... (а также для того, чтобы рецепт, не дай Бог!, не оказался неприлично коротким... SmileSmileSmileSmileSmileSmile), предлагаю некоторые советы по варке фасоли - чтобы она сварилась быстрее, была мягкой, но не разваренной...
    -----------------------------------------------------------------------------
    Итак, БОНУС... Wink
    КАК ВАРИТЬ СУХУЮ ФАСОЛЬ ПРАВИЛЬНО!
    Фото
    1 - Фасоль обязательно нужно предварительно замачивать!
    Конечно, многие так и делают. НО! Я почти уверена, что замачивают только на ночь! А этого недостаточно... Лучше замачивать фасоль на 1,5-2 суток!!! Wink
    Тогда фасоль разбухает достаточно, практически до своего максимального размера, и кожица растягивается постепенно и максимально! Поэтому фасоль и варится быстро и равномерно, и кожица уже не лопается при варке!
    Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать....
    Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. Она уже немного разбухает:
    Фото
    После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы...
    Вот фасоль уже полностью разбухла:
    Фото
    Крупным планом:
    Фото
    А вот сравнительный анализ... girl_hahaСправа - сухая, а слева - разбухшая (заметьте - практически раза в 3-4!!!):
    Фото
    2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам...
    Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...
    3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..
    4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
    Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...
    5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
    Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15...
    6 – Время варки зависит от трех факторов:
    - длительности замачивания,
    - сорта фасоли
    - и ее “возраста”!
    Это может быть и час, и два... А может и 30-40 минут!!! Yahoo!good
    7 - Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать. Оставаясь в отваре, она продолжает развариваться! Но если нужна именно разваренная фасоль (для приготовления паштетов, пюре, густых супов), то ее можно оставить в отваре.
    Вот сваренная фасоль...
    Фото
    И отвар от нее...
    Фото
    8 - Отвар от фасоли можно (и нужно!!!) использовать для приготовления супчика! Великолепного! nyam2А можно заморозить – до лучших времен...
    Для этого отвар нужно остудить, потом залить в ЛЮБОЙ контейнер, который можно хранить в морозилке, плотно закрыть и в морозилку! И все дела! Wink
    Я обычно использую для этого пластиковые контейнеры из-под мороженого объемом 1-1,5 литра. Но можно использовать что угодно, главное, чтобы тара была с плотной крышкой..
    Только замораживайте такими порциями, чтобы разморозить один раз (снова не замораживать остатки), то есть на один обед..
    Точно так же я замораживаю и бульоны.. WinkОчень удобно!
    А размораживать даже не нужно, минут 10 постоит на столе, лишь бы "ледовый" отвар или бульон отделился от стенок тары, и сразу бухаем в кастрюлю, он на огне и растает.. Wink
    9 - Заморозить можно и саму фасоль, уже сваренную!!! И использовать при необходимости! Yahoo!Разве это не лучше использования БАНОЧНОЙ?? wacko1
    Для заморозки фасоли (и только замоченной, и уже отваренной), я хорошо ее сцеживаю, потом распределяю ее на подносе в один слой и в морозилку. Через часок-другой вытаскиваю, быстро перемешиваю лопаткой (фасоль ведь примерзает к подносу) и дальше в морозилку. А на следующий день ссыпаю ее с подноса в целлоф. мешочек или любую компактную тару и обратно в морозилку - уже на хранение.
    Так фасоль не слипается, остается одна к одному! WinkYahoo!good
    -----------------------------------------------------------------------------
    Ну, и маленький БОНУСЕНОК Winkgirl_haha- несколько сопряженных ссылочек:
    - Как делать такие ёлочки (и не только из соленого огурца!) можно посмотреть тут:
    В лесу родилась ёлочка... - http://forum.say7.info/topic53169.html
    Там у меня целый еловый лес!... WinkПогуляйте... girl_haha
    Фото
    - А тут можно посмотреть МК по приготовлению красивых овощных розочек для украшения (и тоже не только из соленого огурчика Wink):
    Розочки для вас! (пошагово) - http://forum.say7.info/topic53406.html
    Фото
    - Тут обещанный второй ПОСТНЫЙ салатик:
    Салат из квашеной капусты и орехов, фирменный (Постный!) - http://forum.say7.info/topic53316.html
    Очень рекомендую попробовать! nyam2
    Фото
    - Еще один ПОСТНЫЙ салатик, который засветился в Новый 2015 год в комплекте с двумя предыдущими, это салат из авелука (на фото он справа):
    Авелук (Конский щавель) - http://forum.say7.info/topic80703.html
    Фото
    Фото
    - И, наконец, один из вариантов супчика на фасолевом отваре:
    “Шоколадный” суп из фасоли за 1 минуту! (Фирменный рецепт!) - http://forum.say7.info/topic54057.html
    Фото
    Добро пожаловать! RomashkiRomashkiRomashki
    Спасибо всем за внимание!


    Источник: http://forum.say7.info/topic53170.html



    Рекомендуем посмотреть ещё:


    Закрыть ... [X]

    Стручковая фасоль: состав, калорийность, свойства и польза Как сшить юбку карандаш: делаем своими руками

    Как приготовить пюре с фасоли Как приготовить пюре с фасоли Как приготовить пюре с фасоли Как приготовить пюре с фасоли Как приготовить пюре с фасоли Как приготовить пюре с фасоли