Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

  • Закрыть ... [X]

    Сегодня займемся ароматным и приятным делом - мыловарением. Мыло-пирожное не только красиво выглядит, но еще благодаря тому, что при его приготовлении мы используем натуральные вещества, оно будет очень полезным для кожи.

    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 1

    Для мыловарения нам потребуется:

    • мыльная основа 180-200 гр белого цвета
    • мыльная основа – кремообразная – 70 гр
    • формочки для кексов, лучше взять силиконовые
    • формочки для ягод
    • ягодный ароматизатор
    • масло авокадо
    • спирт и красители
    • подручные средства – миксер, кондитерский шприц
    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 2

    Вначале растопим белую основу для мыла, это можно сделать в микроволновой печке или с помощью водяной бани. Когда основа растоплена, разливаем ее по пластмассовым, стаканчикам, по 65 грамм в каждый. Добавляем красители, розовый в один стаканчик, коричневый в другой. Затем капаем масло авокадо – по 10 капель и ягодный ароматизатор по 7 капель, можно земляничный или клубничный.

    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 3Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 4

    После того, как все равномерно перемешали, разливаем по формочкам. Полученная масса должна заполнить формочки примерно наполовину. Чтобы удалить ненужные пузырьки, сбрызгиваем спиртом и оставляем на 20 минут, для застывания.

    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 5

    После берем формочку с розовой основой, опять сбрызгиваем спиртом, добавляем в нее 5 мм белой основы, даем застыть и доливаем до краев формочки розовой основой.

    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 6Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 7Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 8Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 9

    Пока мыло застывает, переходим к ягодкам. Для них растапливаем прозрачную основу, одну красим в красный цвет, другую в фиолетовый, разливаем по формочкам и оставляем на 15-20 минут.

    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 10Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 11Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 12Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 13

    Для того, чтобы сделать листочки ежевики, опять растапливаем прозрачную основу и окрашиваем ее в зеленый цвет. Выливаем полученную массу в плоскую крышечку, а после застывания, ножиком вырезаем из нее листики.

    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 14Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 15Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 16Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 17Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 18

    Приступаем к крему. Растапливаем белую и кремообразную основу вместе, добавив немного воды, и начинаем взбивать. При этом добавляем в «крем» отдушку и масло. Взбивать нужно, пока не получится кремообразная масса.

    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 19

    После чего наполняем массой кулинарный шприц и, как обычный крем, выдавливаем ее на мыльные бисквиты. Украшаем ягодками и ждем застывания.

    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 20Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 21

    Ждем последние 20 минут - и вкусное мыло готово.

    Мастер-класс: варим мыло-пирожное фото 22

    Благодарим за предоставленный мастер-класс Дородных Екатерину.


    Источник: http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/107251/


    Поделись с друзьями



    Рекомендуем посмотреть ещё:



    Мыльная основа с нуля, мыльная основа в домашних условиях Баба-Яга в скульптурно-чулочной технике, куклы своими руками

    Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс Мыло своими руками. Лимонно-ванильное пирожное. Мастер класс

    ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ